domingo, 24 de julho de 2011

Arroz do Forno

Eu considero este o verdadeiro arroz de forno, porque o arroz é colocado cru junto aos demais ingrediente e cozido tudo junto no forno. Eu gosto de receitas práticas, mesmo porque não sou muito de forno e fogão. Na verdade nem gosto de cozinhar, por isso quando é inevitável, tenho em mãos essas receitas que alimentam todos de uma única panela. Mais prático impossível.
Esta receita eu aprendi com minha irmã Lucia, aquela mesma dos crochês e tricôs e que vocês vêm muito por aqui. Já tem pra mais de vinte anos e é meu coringa quando a multidao é grande e esfomeada, como é sempre por aqui.
Receita:
2 copos de arroz cru (eu uso o prático, eficiente e preciso copo de requeijão, mas quem quer uma quantidade menor usa outra medida)
1/2 copo de mantega
1/2 copo de óleo
1 copo de queijo ralado
1 copo de presunto picado5 copos de água
1 copo de ervilhas
1 lata de palmitos em rodelas
1 lata de salsichas
1 vidro pequeno de cogumelos
3 tomates picados sem pele e sementes
1 gema
cheiro verde, cebola, alho, sal a gosto.
Pode-se usar também sobras de frango, peru, ou qualquer outra coisa que preferir. É prático e democrático.

É só juntar tudo num refratário alto, eu uso uma panela de barro. Levar ao forno alto, mais ou menos 45 minutos a 1 hora, dependendo da quantidade.Se você gostou desta postagem e acha que ela é útil, recomende clicando no na barra abaixo

12 comentários:

Silvinha Brusco disse...

menina ... encheu minha boca de agua... deu ate pra sentir o cheirinho dele...

O cachecol é bem difícil mesmo... ainda não tive tempo para tentar fazer... ehehehe se vc conseguir me ensina...ok?
Bjsssssssssss
Silvinha

Luly Alves disse...

Oi !
Nossa que deu agua na boca !!!!
Receita anotada !!!
Bejos
Boa semana !!
Luli

Dani Carneiro disse...

Amiga....vou fazer esse arroz.....faz anos que estou procurando essa receita...Tinha uma miga da escola que fazia esse arroz...Se ficar bom igual ao seu te digo...Bjs...

sirlenesouza pedagoga disse...

Hum que delícia, vou fazer. Receita copiada. Beijos! Sirlene

Angela de Paula disse...

Parece delicioso...que é prático,nem se discute...é tudo que precisamos para nos sobrar o tempo de artesanar...rsrsrs.bjos

Casa Dicas e Tal disse...

nossaaa paresce delicioso!fiquei com água na boca...

Rute disse...

Amiga saí uma dose aqui para a mesa da portugusa sff :) epa que optmo aspecto, que fome voce me deixou
beijinho

Susana Delvan disse...

Nossa, deve ficar uma delícia!!!
Bjs

TATHIANA disse...

Deve ser uma delícia! Minha mãe adora ervilha, mas não sabemos onde encontrar ervilhas frescas como as da sua receita. Pela foto elas não me parecem ser de lata. Onde você compra?

Aquele cortador é uma mão na roda mesmo! Porque cortar tudo aquilo com tesoura é fim de carreira! kkkkkkk Obrigada pelo comentário!!
Bjo

Sandra Aguiar disse...

Parece ótimo! Vou experimentar a receita.
Também não gosto de cozinhar, faço por obrigação, e uma receita prática como esta é muito bom.

Martha Rocha disse...

Adorei! Engraçado que eu fui descendo o mouse procurando o resto da receita... kkkkkkkkk.
Joana, cadê a maquininha prá forrar botões? Ainda não chegou? Estou esperando. Bjs.

Judy disse...

hummmm que delícia e super prático!
Estas receitas antigas são ótimas!