segunda-feira, 20 de novembro de 2023

Bolo de limão siciliano com mirtilos

 


Ingredientes:

1 Xic de açúcar 

1/2 Xic de manteiga 

4 ovos 🥚 

2 Xic de farinha de trigo

Raspas e suco de 1 limão siciliano 🍋

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de fermento 

1/2 Xic de leite

Mirtilos a gosto 

Num recipiente peneire a farinha, o sal e o fermento. Reserve.

Na tigela da batedeira peneire o açúcar e junte as raspas do limão. Misture bem e deixe por uns minutos para o açúcar pegar o sabor do limão. Em seguida junte a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar fofo e esbranquiçado. Junte os ovos um a um e continue batendo. Acrescente o suco de limão e a mistura dos secos, aos poucos, alternando com o leite.

A massa deve ficar densa, talvez não precise colocar todo o leite. 

Coloque a massa em forma untada e sobre ela coloque os mirtilos dando uma leve mexida. 

Forno 180° por 40 minutos. 

A cobertura é opcional. Misturei 1 caixa leite condensado, suco de 1 limao até encorpar. Juntei 1 caixa de creme de leite. 

Fiz metade da cobertura porque vou congelar metade do bolo sem a cobertura. 



Nenhum comentário: