Ingredientes:
1 Xic de açúcar
1/2 Xic de manteiga
4 ovos 🥚
2 Xic de farinha de trigo
Raspas e suco de 1 limão siciliano 🍋
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento
1/2 Xic de leite
Mirtilos a gosto
Num recipiente peneire a farinha, o sal e o fermento. Reserve.
Na tigela da batedeira peneire o açúcar e junte as raspas do limão. Misture bem e deixe por uns minutos para o açúcar pegar o sabor do limão. Em seguida junte a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar fofo e esbranquiçado. Junte os ovos um a um e continue batendo. Acrescente o suco de limão e a mistura dos secos, aos poucos, alternando com o leite.
A massa deve ficar densa, talvez não precise colocar todo o leite.
Coloque a massa em forma untada e sobre ela coloque os mirtilos dando uma leve mexida.
Forno 180° por 40 minutos.
A cobertura é opcional. Misturei 1 caixa leite condensado, suco de 1 limao até encorpar. Juntei 1 caixa de creme de leite.
Fiz metade da cobertura porque vou congelar metade do bolo sem a cobertura.
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