segunda-feira, 27 de maio de 2013

Antepasto de beringela fácil e gostoso

Um prato que eu adoro e que é  muito fácil de preparar. Gosto de ter na geladeira num pote para quando bate aquela fome. Vai com tudo, até puro.
Ingrediente:
3 beringelas pequenas
3 dentes de alho
2 pimentões
2 cebolas
150 ml de azeite
1/2 xic.chá de vinagre de vinho 
1/2 xic.de chá de azeitonas verdes picadas
orégano e sal
Corta a beringela em pequenos cubos e vai colocando numa vasilha com agua e uma colher sopa de vinagre para ela não escurecer.
Corta o pimentão e as cebolas.
Coloca num refratário nessa ordem. A beringela bem escorrida, o pimentão, a cebola o alho fatiado bem fininho e o orégano. Rega tudo com o azeite.  Cobre com papel alumínio e leva ao forno pré aquecido (150) por 20 minutos.
Retira do forno, junta as azeitonas e o sal e mexe bem. Cobre novamente com o papel   e retorna ao forno  por mais ou menos uns 40 minutos. Até que a água seque. Deixe esfriar e coloque num pote de vidro na geladeira. 
Para servir como entrada. Eu gosto com pão ou torrada. Na falta  vai puro mesmo. 
O bom desse prato é que quanto mais tempo na geladeira melhor ele fica, vai curtindo. O difícil é durar muito tempo. 

15 comentários:

Criações de Geny disse...


OI, JOANINHA
SEGUINDO A SUA RECEITA DE BERINGELA QUE GOSTO MUUUUUITO , FICOU UMA DELI, OBRIGADO PELA DICA, VALEU!
BJKAS! criacoesdegeny

Algodão Tão Doce disse...

Olá Joana,que delícia!!!
Vou já comprar berinjela,deu água na
boca!Tão fácil de fazer,não é?
Obrigada pela visita,fico muito feliz
com sua presença.
Doce abraço Marie.

Unknown disse...

Olá Joana.
Amiga, fiquei com água na boca, deu-me logo vontade de comer esse pão torradinho com essa delícia.
Vou tentar fazer, pois em questão de condutos para o pão sou muito básica, como não como carne e o médico de medicina chinesa, diz que não devo comer queijo, a não ser fresco, não tenho muitas opções, não é mesmo ?
Obrigada, por partilhar
beijos

Unknown disse...

Adoro isso! Coloco também , pimentões, abobrinhas, Fica um Ratatouille muito bom!
bjs

Adriana Balreira disse...

Joana,
Adoro esse antepasto. Faz tempo que não faço, já até nem sei onde está minha receita. Agora não preciso procurar. Essa sua receita eu amei. Prática e fácil de fazer.
Beijos
Adriana

Yayi disse...

¡Mmmmm! ¡Qué rico!!!! Gracias por la receta!
Feliz semana.
Besitos guapa.

Ana Cristina disse...

Hummm quero fazer!!

Toka da Arte disse...

Delícia, tudo de bom, Bjs!

Dobre Czasy disse...

Pięknie,zdrowo i kolorowo-pozdrawiam

Condessa disse...

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Unknown disse...

Joana,
há muito tempo que queria aprender a fazer esse prato e eis que me deparo com o seu blog e com a sua receita.
Obrigada...
de sua mais nova seguidora

Maria Filomena,
de Portugal

Mara disse...

Gostei da dica, bem fácil e prática. Vc tem ideia de quanto tempo ela dura na geladeira?
Bjs

Gladys Perfeito disse...

Adorei a ideia!
Adoro berinjelas e vou experimentar a sua receita. Depois te conto, mas já sei que vou amar porque tem tudo que eu gosto.
Beijos

Carol Artesanatos disse...

Aii sempre comi este antipasto, mas não sabia como fazer agora sei, vou tentar. Como eu gosto muito de uva passas vo pôr tbm, vamos ver o que dá. Obrigada pela receita

Maruxanascimento @ gmail.com disse...

Intentaré hacerlono me gustan demasiado las berenjenas pero esta receta me apetece,
Gracias.
Un saludo