Um prato que eu adoro e que é muito fácil de preparar. Gosto de ter na geladeira num pote para quando bate aquela fome. Vai com tudo, até puro.
Ingrediente:
3 beringelas pequenas
3 dentes de alho
2 pimentões
2 cebolas
150 ml de azeite
1/2 xic.chá de vinagre de vinho
1/2 xic.de chá de azeitonas verdes picadas
orégano e sal
Corta a beringela em pequenos cubos e vai colocando numa vasilha com agua e uma colher sopa de vinagre para ela não escurecer.
Corta o pimentão e as cebolas.
Coloca num refratário nessa ordem. A beringela bem escorrida, o pimentão, a cebola o alho fatiado bem fininho e o orégano. Rega tudo com o azeite. Cobre com papel alumínio e leva ao forno pré aquecido (150) por 20 minutos.
Retira do forno, junta as azeitonas e o sal e mexe bem. Cobre novamente com o papel e retorna ao forno por mais ou menos uns 40 minutos. Até que a água seque. Deixe esfriar e coloque num pote de vidro na geladeira.
Para servir como entrada. Eu gosto com pão ou torrada. Na falta vai puro mesmo.
O bom desse prato é que quanto mais tempo na geladeira melhor ele fica, vai curtindo. O difícil é durar muito tempo.
15 comentários:
OI, JOANINHA
SEGUINDO A SUA RECEITA DE BERINGELA QUE GOSTO MUUUUUITO , FICOU UMA DELI, OBRIGADO PELA DICA, VALEU!
BJKAS! criacoesdegeny
Olá Joana,que delícia!!!
Vou já comprar berinjela,deu água na
boca!Tão fácil de fazer,não é?
Obrigada pela visita,fico muito feliz
com sua presença.
Doce abraço Marie.
Olá Joana.
Amiga, fiquei com água na boca, deu-me logo vontade de comer esse pão torradinho com essa delícia.
Vou tentar fazer, pois em questão de condutos para o pão sou muito básica, como não como carne e o médico de medicina chinesa, diz que não devo comer queijo, a não ser fresco, não tenho muitas opções, não é mesmo ?
Obrigada, por partilhar
beijos
Adoro isso! Coloco também , pimentões, abobrinhas, Fica um Ratatouille muito bom!
bjs
Joana,
Adoro esse antepasto. Faz tempo que não faço, já até nem sei onde está minha receita. Agora não preciso procurar. Essa sua receita eu amei. Prática e fácil de fazer.
Beijos
Adriana
¡Mmmmm! ¡Qué rico!!!! Gracias por la receta!
Feliz semana.
Besitos guapa.
Hummm quero fazer!!
Delícia, tudo de bom, Bjs!
Pięknie,zdrowo i kolorowo-pozdrawiam
¸Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ•.¸ღ¸☆☆¸¸.•¨¯`
________/)______./¯"""/')
¯¯¯¯¯¯¯¯¯\)¯¯¯¯¯'\_„„„„\)
*•.¸Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ•.¸ღ¸☆☆¸¸.•
Joana,
há muito tempo que queria aprender a fazer esse prato e eis que me deparo com o seu blog e com a sua receita.
Obrigada...
de sua mais nova seguidora
Maria Filomena,
de Portugal
Gostei da dica, bem fácil e prática. Vc tem ideia de quanto tempo ela dura na geladeira?
Bjs
Adorei a ideia!
Adoro berinjelas e vou experimentar a sua receita. Depois te conto, mas já sei que vou amar porque tem tudo que eu gosto.
Beijos
Aii sempre comi este antipasto, mas não sabia como fazer agora sei, vou tentar. Como eu gosto muito de uva passas vo pôr tbm, vamos ver o que dá. Obrigada pela receita
Intentaré hacerlono me gustan demasiado las berenjenas pero esta receta me apetece,
Gracias.
Un saludo
Postar um comentário