segunda-feira, 9 de agosto de 2021

Quibe de forno com recheio de ricota

  
O quibe perfeito. Saboroso e suculento, a receita definitiva.
Nessa quantidade de ingredientes da para quatro pessoas. Para mais, aumenta a quantidade. Eu uso sempre uma medida de farinha para duas de carne. Os demais ingredientes são a gosto


QUIBE DE FORNO RECHEADO COM RICOTA
300 gr de carne moída magra (usei patinho)
150 gr de farinha de quibe
1 cebola média ralada no ralo médio
1 colher de sopa de azeite
Hortelã bem picadinha a gosto (eu coloquei um pouco de manjericão porque a hortelã era pouca)
Sal a gosto
RECHEIO
200 gr de ricota
1/2 xic chá de creme de leite.
Sal.
 
Lave o trigo, escorra bem e coloque de molho em água fervente por 30 minutos.  Passado esse tempo escorra o trigo e esprema bem.
Numa travessa coloque a farinha de quibe, a carne, a hortelã, o azeite e o sal, e amasse bem por uns 10  minutos. Quibe quanto mais mistura os ingredientes melhor fica. Reserve essa mistura e prepare o recheio. 

Misture os ingredientes do recheio até ficar bem cremoso.


Unte uma travessa com azeite, coloque metade da massa com carne, espalhe o recheio e  coloque a outra metade.
Faça cortes e regue com um pouco de azeite. Cubra com papel alumínio.
Leve ao forno 180° por 30 minutos. Retire o papel é deixe mais 20min até dourar.
Se fizer em maior quantidade aumente o tempo no forno. 

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