quarta-feira, 18 de agosto de 2021

Cookies de manteiga de amendoim

 

Acho que é o cookie  mais fácil de fazer. Já tinha um tempo que eu desejava fazer esta receita mas sempre pensando numa alternativa para o açúcar. Ainda não encontrei mas resolvi fazer a original pra depois fazer a substituição  e comparar. Vamos ao original.
1 xic (chá) de manteiga de amendoim
1 xic (chá) de açúcar (usei demerara)
1 ovo
1 colher (café) de bicarbonato de sódio 
50 gramas de gotas de chocolate (usei sem açúcar)
Juntei os quatro primeiros ingredientes no liquidificador e bati ate misturar bem. Precisa dar uma ajuda com a espátula. Se tiver um processador é melhor. 
Retira a massa do liquidificador ou processador e mistura as gotas de chocolate até ficarem bem distribuídas. 
Faz bolinhas, achara-se coloca numa forma untada. Leva ao forno pré aquecido 180º por 10 minutos. Deixa esfriar para ficarem crocantes. 


Um comentário:

Bella disse...

Que receita interessante! Devem ficar deliciosos! Bjs