quinta-feira, 21 de janeiro de 2021

Pão italiano com recheio de sobras de frango

Esta receita é a mesma do pão italiano. Reduzi os ingredientes pela metade  para ter um pão menor e recheei com sobras de frango, tomate, azeitona e orégano. 
ingredientes:
400 gr de farinha de trigo
5 gramas de fermento para pão 
15 gramas de sal
270 ml de agua morna
Recheio
Sobras de frango refogado em azeite de oliva  com 1 tomate sem pelo e sementes, azeitonas e orégano a gosto. 
Mistura todos os ingredientes secos e vai acrescentando a agua morna mexendo com uma colher. 
Depois de bem misturado coloca em um recipiente vedado com papel firme e deixa crescer por uma hora. Despeja a massa sobre a mesa enfarinhada, abre com as mãos e coloca o recheio que preferir. Fecha a massa e coloca no recipiente aquecido por 10 minutos. Tampa e leva ao forno, 30 minutos 220 graus. Destampa e deixa a 180 graus  o tempo suficiente para corar. O meu ficou 15 minutos. 
Fica perfeito para um lanche ou acompanhar uma refeição. 

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