Uma perfeita sobremesa de natal. Execução fácil, ingredientes comuns e com sabor de festa natalina em família.
Esta receita pode ser dobrada, triplicada ou repetida conforme a quantidade desejada. Essa quantidade de ingredientes serve cinco pessoas generosamente.
Também pode ser utilizada em outras ocasiões substituindo o panetone por bolo ou biscoito champanhe. De todo jeito fica bom.
Ingredientes: Usei leite condensado e chocolate sem açúcar.
Para o creme:
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
50 gr de chocolate amargo ou meio amargo
50 gr de chocolate branco
3 colheres de sopa de maizena
fatias de panetone a gosto
Para a ganache:
1 caixa creme de leite
50 gr de chocolate amargo ou meio amargo (como eu utilizei 50 gr de uma barra de 90gr de chocolate amargo para o creme, eu fiz a ganache com as 40 gramas restantes. E juntei também as 40 gr de chocolate branco que sobraram da barra de 90gramas.)
Modo de fazer o creme:
Modo de fazer o creme:
Numa panela junte o leite, o leite condensado, a maizena e leve ao fogo brando mexendo até engrossar. Junte o creme de leite e cozinhe até dar ponto de um creme leve brilhante.
Divida o creme em duas partes e junte numa delas o chocolate escuro e na outra parte junte o chocolate branco. Mexa até derreter o chocolate e reserve para a montagem.
Modo de fazer a ganache
Leve o chocolate ao fogo em banho maria ou no forno de microondas até derreter.
Junte o creme de leite e mecha até ficar totalmente misturado e brilhante
Coloque alguns pedaços de panetone no fundo do recipiente, sobre este coloque o creme de chocolate.
Disponha fatias ou pedaços de panetone sobre o creme de chocolate e espalhe sobre este o creme branco.
Finalize com a ganache
8 comentários:
Fiquei c a boca cheia de água... lol
Que delícia!!!
Será que dá para fazer c panetone de frutas?
Adorei a dica. Paree uma sobremesa deliciosa e vaixo custo. Vou fazer para minha família
Olá, Joana!
Espero que esteja tudo bem consigo e com a família e amigos!
Passei para desejar um Feliz Natal e um Novo Ano repleto de Saúde, Harmonia, Paz e muita Inspiração!
Beijinhos
Liliana
Ideias Recicladas e... não só!
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Eu gosto mais do panetone de frutas mas como usei chocolate tanto no creme quanto na gabáveis-vos achei que combinaria mais com o panetone de chocolate. Mas acho que vale s pena tentar. Ruim não fica.
Oi Glaice, espero que tenha feito e que tenham gostado. 😘
Thank you very much and always welcome to my blog. Happy 2021 with health and peace. 🕊😘
Obrigada Liliane, desejo a você e tua família que 2021 nos traga saúde e paz 🕊😘
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