Ingredientes
2 xic. chá de farinha de trigo
1 colher chá de açúcar
3 ovos (reservar metade de uma gema)
3 colh. sopa de azeite
1 colher chá de sal
1 colher sopa de fermento para pão
1/3 de xíc. chá de agua morna
Recheio
O recheio pode ser a gosto. Este eu recheei com sobras de frango assado e juntei uma linguiça assada que vem de "brinde" com o frango. Acrescentei vagens e cenoura cozidas picadas. Tempero a gosto. Usei ervas desidratadas, orégano, tomilho e alecrim.
Fiz este pão na batedeira planetária com batedor de gancho.
Na bacia da batedeira mistura a agua morna com o fermento, o açúcar e 2 colheres de farinha de trigo. Deixa levedar, mais ou menos 15 minutos.
Junta os ovos, o sal e a farinha de trigo e bate por uns 10 minutos. Se precisar junta mais um pouco de farinha se estiver muito mole, ou água caso esteja muito dura.
Esta massa é para ficar na consistência de poder esticar com o o rolo.
Se fizer amassando com as mãos, o procedimento é o mesmo. Após misturar os ingredientes sova por uns 15 minutos.
Coloca numa tigela num local protegido para crescer. Eu coloco no forno do fogão, apagado.
Deixa dobrar de volume. mais ou menos uns 40 minutos, depende da temperatura ambiente.
Após crescer estica a massa com um rolo em forma de retângulo.
Espalha o recheio
Enrola em forma de rocambole.
Coloca numa forma de pão com a emenda para baixo, e pincela com aquela metade de gema que deixou reservada misturada com um pouquinho de leite. O leite é só para facilitar na hora de espalhar.
Deixa crescer por mais 30 minutos e leva ao forno 200 graus por 45 minutos ou até dourar.
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