Gosto dessa verdura. Tem um gostinho levemente amargo mas quando grelha fica mais suave. Só gosto grelhada ou refogada, em salada não.
Esta receita além de fácil é uma refeição completa. O recheio pode ser a gosto. Eu fiz com frango desfiado porque é uma proteína que sempre tenho no meu congelador.
Ingredientes
2 endívias cortadas no comprimento
sal, pimenta do reino
azeite de oliva para pincelar a grelha
Recheio
1 xic. chá de frango desfiado
1/2 cebola pequena picada miúdo
1 colher de sopa de creme de queijo ou ricota, ou requeijão. O que tiver em casa ou preferir.
2 colheres de queijo parmesão ralado. Eu gosto do grana padano por ser mais suave.
Temperos a gosto.
Azeite para refogar
Grelhar as endívias temperadas com sal e pimenta.
Preparar o recheio refogando a cebola em um fio de azeite. Acrescentar o frango e os temperos, juntar o creme de queijo.
Colocar essa mistura sobre as endiveas refogadas e disbribuir o queijo ralado. Levar para gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário