quinta-feira, 26 de março de 2020

Pão de milho verde de liquidificador (o melhor)

O mais gostoso pão de milho de liquidificador que eu já comi. Saboroso, suave e fácil de fazer. É macio e a chia dá uma textura crocante, além de ser saudável. Vai a receita para quem quiser experimentar. Vale a pena.
Ingredientes:
3 espigas de milho verde (300 gramas  de grãos depois de raspados do sabugo)
4 ovos
1/3 de xíc de chá de azeite
1/2 xic de chá de fubá fino
1/2 xic de chá de aveia
1/2  colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de chia
1 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Bater no liquidificador o milho, os ovos, o azeite e o sal.
Juntar o fubá e a aveia, bater o suficiente para misturar. Desligar o liquidificador e juntar a chia e deixar em repouso uns 10 minutos  para hidratar. Enquanto isso untar uma forma de pão (untei com ghee)  e polvilhar com fubá. Juntar o fermento á massa e mexer com uma espátula para misturar bem. Despejar a massa na forma e levar para assar em forno pré aquecido em 180o até dourar. + ou  - uns 40 minutos. Varia de forno para forno. 

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