segunda-feira, 23 de setembro de 2024

PÃO DE FORMA DE LIQUIDIFICADOR

 



Ingredientes e modo de fazer

Colocar no liquidificador 350ml de leite 

2 ovos inteiros mais 1 clara (reservar a gema para pincelar ). 

3 colheres (sopa) de óleo                          

3 colheres (sopa) de açúcar.                  

Depois de bem batido passe o conteúdo   do liquidificador para uma tijela e acrescente.        

1 colher (sopa) bem cheia de fermento para pão. Mexa com um fuet para desmanchar o fermento. Acrescente

 2 1/2 xícaras  de farinha de trigo                     

1 colher (sopa) de sal.   

Bata essa massa com um fuet, ou se estiver pesada use uma colher de pau. Coloque essa massa numa forma de pão untada e deixe crescer até atingir a borda da forma. Mais ou menos uns 40 minutos. Misture a gema reservada no início da receita, com um pouquinho de leite e passe sobre o pão com um pincel. Leve ao forno pré aquecido a 180°. Observe se está dourado. O meu levou 35 minutos. Retire e desenforme.  

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