terça-feira, 6 de abril de 2021

Músculo na panela de pressão com moranga

 

Uma carne deliciosa, perfeita para um cozido na panela de pressão. 
Esta fiz com uma moranga la do sítio e o sabor adocicado da moranga fez um par perfeito com a carne. 
Receita:
1 quilo de musculo 
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro
2 folhas de louro
pimenta calabresa a gosto
orégano desidratado ou outro tempero a gosto. 
4 colheres de sopa de óleo.
Moranga descascada mais ou menos 1 quilo. 
Aquecer o óleo na panela de pressão, selar os pedaços da carne de um a um em ambos os lados. Reservar.
Refogar a cebola na mesma panela aproveitando o óleo e o grude que formou no fundo da panela. Acrescentar o alho picado, em seguida o tomate picado. Se preferir retire a pele e sementes. Eu coloquei com tudo. 
Junte os demais temperos e distribua a carne sobre o refogado. 
Acrescente 2 xicaras de água e coloque para cozinhar.  Quando começar a sair a pressão marque 20 minutos. Desligue o fogo e deixar sair a pressão da panela. 
Abra a panela e acrescente os pedaços da moranga sobre a carne. Coloque novamente no fogo e deixe na pressão por mais 10 minutos. 

2 comentários:

Teresinha disse...

Querida amiga Joana, boa receita, apesar de não conhecer os ingredientes. Mas parece bom, a avaliar pelo aspeto.
Beijinhos.

Teresinha disse...

Querida amiga Joana, boa receita, apesar de não conhecer os ingredientes. Mas parece bom, a avaliar pelo aspeto.
Beijinhos.