segunda-feira, 19 de maio de 2025

TORTA DE LIMÃO

 


TORTA DE LIMÃO (do meu filho Rafael) melhor que a minha. 

Para a massa: 

400 gr de bolacha maizena

250 gr de manteiga sem sal

Bate as bolachas no mixer ou liquidificador e mistura a manteiga até ficar com aspecto de areia. 

Forra o fundo e laterais de uma forma com fundo removivel, apertando muito bem. Leva ao forno 180° por 10/12 minutos. Retira e deixa esfriar.

Para o creme de limão

2 latas de leite condensado

2 latas de creme de leite s/ o soro, ou a mesma medida de creme de leite fresco.

4 limões grandes espremidos e o suco passado na peneira. 

Raspas de 1 limão 

Levar ao mix ou liquidificador o leite condensado e adicionar o suco de limão aos poucos. Juntar o creme de leite e bater até ficar homogêneo. Com uma colher ou espátula misturar as raspas. Despejar sobre a massa da forma já fria e levar ao refrigerador para firmar. 

Para o merengue

4 claras

1 xic de açúcar

1/2 xic de agua

Misturar o açúcar com a agua e levar ao fogo ate formar um caramelo 

Bater as claras em pico firme e sem parar de bater juntar o caramelo em fio ainda morno. Depois de acrescentar todo o caramelo bater por mais 5 minutos. Vai ficar um merengue bem firme. 

Despejar sobre a torta e formar picos com as costas da colher. Levar ao forno para gratinar ou usar maçarico. 

Deixar no refrigerador por pelo menos 2 horas.

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