quinta-feira, 30 de abril de 2020

Abobrinha de forno recheada com ricota.

 Um prato versátil e saboroso, prático de fazer com os ingredientes que tem em casa. Pode variar o recheio usando carne moída, sobras de frango, usar queijo muçarela, enfim, o que estiver disponível na geladeira. Os laticínios que eu usei são todos sem lactose. 
Ingredientes:
1 abobrinha
1 tomate maduro sem pele e sementes
4 coh.(sopa) de ricota amassada com o garfo
2 colh (sopa) de queijo cremoso, pode ser requeijão ou creme de leite, o que tiver em casa. 
2 colh (sopa) de azeite de oliva
4 colh. (sopa) de queijo parmesão  ou similar ralado
1 pitada de noz moscada
temperos e sal a  gosto
(usei salsinha e tomilho desidratados)
 Modo de fazer:
Cortar a abobrinha na horizontal e retirar a polpa  com o auxilio de uma faca e uma colher. Reservar a polpa para o recheio.
Untar a cavidade e fundo da abobrinha e levar ao forno por 20 minutos virando de lado após 10 minutos.
Enquanto isso preparar o recheio juntando todos os ingredientes, menos 3 colheres de queijo parmesão que serão usados para polvilhar. 
Misturar tudo muito bem e rechear as metades da abobrinha.
Polvilhar o queijo ralado e levar ao forno 200 graus para gratinar por mais ou menos 30 minutos.
O pão que está no prato é uma receita que já postei AQUI 
e eu tinha congelado para testar se o congelamento daria certo. Deu muito certo, deixei  os mufins descongelarem na geladeira e levei ao forno. Ficaram como novos. 

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