Ficar em casa o dia inteiro quando não é uma opção, provoca ansiedade. Ansiedade ativa o apetite e daí para o aumento na balança é um prato de bolinho.
Para minimizar o efeito devastador dos bolos e cucas optei por fazer conservas de vegetais. Além de tudo ficam bonitas. Receitinha fácil porque para eu cozinhar só se for fácil e rápido.
OS VIDROS
Usar vidros que tenham tampa de metal. Eu esterilizo no forno que é mais fácil e prático. As tampas coloco na agua fervente por cinco minutos.
Lavar bem os vidros, deixar escorrer e colocar emborcado numa assadeira. Levar ao forno em temperatura alta por 20 minutos. Desligar e deixar esfriar dentro do forno. Se retirar quente pode pegar uma corrente de ar e trincar.
CONSERVA
Legumes de preferência, (chuchu, pepinos, brocolis, couve flor, vagem) etc
vinagre de vinho branco, agua (para estes cinco vidros usei 1 lt vinagre, 300 ml agua)
temperos (ervas, noz moscada, salsão, louro, pau de canela, pimenta calabresa) etc
Coloque o vinagre e a agua em uma vasinha com os temperos, e sal e deixe ferver por 10 min. depois que iniciar a fervura. Reserve.
Lave os legumes, corte em pedaços, mergulhe em agua fervente por 2 minutos e em seguida mergulhe na agua fria com gelo. Para essa operação eu uso uma espagueteira, coloco agua para ferver e quando está borbulhando coloco os legumes. Deixo dois minutos e retiro mergulhando numa bacia com agua gelada. Isso mata as criaturas vivas e invisíveis, as que não morrem na fervura morrem de susto.
Coe a fervura de vinagre com água ou somente retire os temperos. Se preferir pode deixar.
Arrume os legumes nos vidros, despeje a mistura de vinagre com água, tampe.
Coloque numa panela com um pano no fundo, cubra com agua e ferva por uns 5 minutos. Deixe esfriar.
24 comentários:
Joana,
que receita prática e fácil essa! Eu amo picles mas nunca fiz. Vou anotar todas as dicas que vc deu nesse post. Muito legal! E vc tem o que para ter que ficar em casa?
Beijos
Adriana
QUE IDEIA LEGAL ,ADOREI E FICOU LINDO
ADOREI TBM O TAPETINHO DO POST ANTERIOR, FICOU LINDO
BJUS
LIH
CONCURSO FOTOGRÁFICO, VEM PARTICIPAR
http://inovartartesanatosemeva.blogspot.com.br/2012/10/concurso-fotografico-magia-do-natal-e.html
Oi
Joana
Que potes com picles lindo, eu adoro picles!!
beijos
Menina! Que lindo que fica!!!!
Adorei as espiguinhas de milho, hehehe nunca tinha visto elas assim em conserva. Adorei.
Que legal Joana minha cunhada faz e é muito bom!Tenha uma linda noite!bj Nina
Vou mostrar esse seu post pro meu pai, ele quem adora essas compotas!
Dia desses ele colocou daquelas cebolas pequeninas e nem ficaram ardidas! Abre o apetite!
=* beijos
Joana,
Adorei! Gosto muito de legumes e de conserva, mas geralmente compro pronta. É uma ótima ideia e bem mais confiável!
Os bichinhos indesejáveis morrem é de raiva!!!rsrs Já pensou um baita quentão e depois gelado...
Beijos
Oi Amiga.
Gostei desse "Se não morrer no quente, morre de susto" :)*
Ainda não fiz picles mas já ando tentada há muito tempo.
Quem sabe se é desta vez.
Beijinhos
Não fazia a mínima ideia como se fazia, tão fácil!
Ficaram lindos!
Olá Joana!
Além de gostoso enfeitam a cozinha. Eu nunca fiz. Lembrei de uma amiga de infância que morava em Curitiba. Eu fui várias vezes visitá-la e a cozinha dela tinha vários.Eu me encantava. NA época cheguei comprar dois vidro, tinha um fecho para prender a tampa. Falei que ela ia me ensina quando viesse em casa, mas logo ficou doente e veio a falecer.|
|Não liga não , sou saudosista...
Beijos
OI MIGUXA, QUE CAPRICHO!!!!
FICARAM LINDOS....E DEVEM ESTAR BONS PRA CARAMBA!!
OBRIGADA POR COMPARTILHAR A RECEITA. BJUS
Olá Joana,
Que maravilha!!!
Ficaram lindos e tenho certeza que gostoso.
Sempre tive vontade de fazer, agora com esse PAP não vou deixar passar.
Beijo Grande.
Andréa Cabral
Ah, essa história de matar as criaturas invisíveis de susto não podia passar batido não, viu? Assinalei e guardei na memória junto com as outras pérolas que recolhi por aqui... Beijos!
Olá,
Concordo que ficar em casa é ganho de kg mesmo! rs!
Adorei a receita, fica muito lindo!
Beijos!
Joana, Parabéns, amei a alternativa aos bolos e bolinhos, além de que o efeito é magnífico!
Beijinhos de Luz!
Ana Maria
Que lindos!!!!!!!!!!!!
Bjs
Seja bem-vinda Joana.
Boa idéia essa sua, realmente é uma ótima idéia para 'não deixar os ponteiros da balança' subirem, e além do mais eles ficaram lindos e enfeitam a cozinha.
abraços
Os vidros ficaram lindos!
Joana adorei a receita prática e fácil de fazer....aqui na chácara a minha filha faz horta o problema quando dá é tudo de uma vez....damos para os amigos,comemos mas não dá conta,a sorte que tem 2 porquinhos ....para alimentar..Amei seus tapetes,e o seu está mil vezes mais bonitos que do outro blog....Eu sei que aqui em SP tem para vender na R da Graça no Pari de rolo,e pelo preços do tapetes não é caro,porque aqui em casa as camisetas que ficam velhas damos para a igreja...
Vc melhorou???Espero que sim ....
bjjss muitas saudades.....
Olá!
Que delícia ,eu amo!
Vou fazer!
Bjs...
OI Joana!!!!!!!!!!!!
Admiro suas fotos suas postagens... tudo que tem por aqui.
A receita do picles é muito boa... sempre que posso faço em casa também.
Mais um comentário...Se tapete ficou lindo!!!
bjs e uma linda semana para ti
Olá querida...
Passando pra te convidar para participar do sorteio do meu blog...passa lá...
Beijinhos,
Vera
Menina que trabalhão!! Ficaram divinamente dispostos nos vidros, amei! mas haja paciência... mas pensando bem, bem melhotr que os cookies:)
bjinhos
Postar um comentário