Uma receita de Nega Maluca como era antigamente.
Para a massa
4 ovos
1 Xic (chá) de açúcar
3/4 Xic (chá) de óleo
1/2 Xic (chá) de água quente
4 colheres (sopa) achocolatado
1 1/2 Xic (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e a água quente. Passar a mistura para uma tigela e juntar o achocolatado. Misturar bem.Juntar a farinha peneirada com o amido de milho e misturar até a mistura fica homogênea.
Juntar o fermento e o bicarbonato de sódio. Colocar a massa numa forma ou refratário untado e polvilhado com achocolatado. Forno 180° 35 minutos.
CALDA
1/2 cx de creme de leite
2 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 Xic (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
Juntar tudo numa panela e ferver até engrossar um pouco.
COBERTURA
1/2 cx de creme de leite
1 cx de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de achocolatado
Juntar tudo numa panela e mexer até o ponto de brigadeiro mole.
MONTAGEM
Assim que tirar o bolo do forno perfurar com um garfo ou palito e despejar a calda.
Deixar esfriar e espalhar a cobertura.
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