sexta-feira, 18 de outubro de 2024

BOLO NEGA MALUCA

 Uma receita de Nega Maluca como era antigamente.




Para a massa

4 ovos

1 Xic (chá) de açúcar

3/4 Xic (chá) de óleo 

1/2 Xic (chá) de água quente

4 colheres (sopa) achocolatado 

1 1/2 Xic (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de amido de milho 

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 

Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e a água quente. Passar a mistura para uma tigela  e juntar o achocolatado. Misturar bem.

Juntar a farinha peneirada com o amido de milho e misturar até a mistura fica homogênea.
Juntar o fermento e o bicarbonato de sódio. 

Colocar a massa numa forma ou refratário untado e polvilhado com achocolatado. Forno 180° 35 minutos.

CALDA
1/2 cx de creme de leite
2 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 
1 Xic (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
Juntar tudo numa panela e ferver até engrossar um pouco.

COBERTURA 
1/2 cx de creme de leite
1 cx de leite condensado 
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de achocolatado 
Juntar tudo numa panela e mexer até o ponto de brigadeiro mole. 




MONTAGEM
Assim que tirar o bolo do forno perfurar com um garfo ou palito e despejar a calda.
Deixar esfriar e espalhar a cobertura. 









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