Ingredientes e modo de fazer
Colocar no liquidificador 350ml de leite
2 ovos inteiros mais 1 clara (reservar a gema para pincelar ).
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de açúcar.
Depois de bem batido passe o conteúdo do liquidificador para uma tijela e acrescente.
1 colher (sopa) bem cheia de fermento para pão. Mexa com um fuet para desmanchar o fermento. Acrescente
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal.
Bata essa massa com um fuet, ou se estiver pesada use uma colher de pau. Coloque essa massa numa forma de pão untada e deixe crescer até atingir a borda da forma. Mais ou menos uns 40 minutos. Misture a gema reservada no início da receita, com um pouquinho de leite e passe sobre o pão com um pincel. Leve ao forno pré aquecido a 180°. Observe se está dourado. O meu levou 35 minutos. Retire e desenforme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário