Um brownie para comer sem culpa, puro ou com uma bola de sorvete, também sem açúcar. Este sorvete comprei pronto.
Pelo menos no que se refere ao açúcar é sem culpa, porque calorias tem muitas. É bastante gordura para fazer um brownie. Mas é tudo uma questão de prioridade. E a gente come um pedaço de cada vez. Ou dois.
Os ingredientes:
(todos os ingredientes que usei são sem açúcar, sem lactose e em temperatura ambiente)
As medidas são: xícara de chá (240 ml) e colher de sopa.
2 ovos
4 colheres de manteiga
1 xic de chocolate em barra picado
1 xic. de adoçante culinário
2 colheres de chocolate em pó
1/2 xic de leite vegetal ou sem lactose
1 1/2 xicara de farinha de amêndoas.
(eu usei 1 xicara de farinha de amêndoas e 1/2 xic. de flocos finos de aveia)
Chocolate em barra picado a gosto para espalhar na massa antes de levar ao forno. Eu coloco pedaços grandes para ficar bem pedaçudo, mas se preferir pode colocar gotas de chocolate.
Para fazer:
Siga o passo a passo abaixo.
Derreta a xicara de chocolate com a manteiga em banho maria e reserve.
Bata ligeiramente os ovos, junte o adoçante, o chocolate em pó e misture bem.
Junte a mistura de chocolate e manteiga derretidos.
Mexa ate ficar um mistura homogênea. Acrescente metade do leite.
Junte a farinha e mexa bem. Se precisar junte a outra metade do leite. A massa deve ficar encorpada.
Despeje a massa em um refratário ou forma untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
Espalhe os pedaços de chocolate.
Forno pré aquecido 180 graus por 20 minutos.
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