domingo, 27 de março de 2022

Brownie sem açúcar sem farinha e sem lactose

 

Um brownie para comer sem culpa, puro ou com uma bola de sorvete, também sem açúcar. Este sorvete comprei pronto.
  Pelo menos no que se refere ao açúcar é sem culpa,  porque calorias tem muitas. É bastante  gordura para fazer um brownie. Mas é tudo uma questão de prioridade. E a gente come um pedaço de cada vez. Ou dois. 
Os ingredientes:
(todos os ingredientes que usei são sem açúcar,  sem lactose e em temperatura ambiente)
As medidas são: xícara de chá (240 ml) e colher de sopa.
2 ovos
4 colheres de manteiga
1 xic de chocolate em barra  picado
1 xic. de adoçante culinário
2 colheres  de chocolate em pó 
1/2 xic de leite vegetal ou sem lactose
1 1/2 xicara de farinha de amêndoas. 
(eu usei 1 xicara de farinha de amêndoas e 1/2 xic. de flocos finos de aveia)
Chocolate em barra picado a gosto para espalhar na massa antes de levar ao forno. Eu coloco pedaços grandes para ficar bem pedaçudo, mas se preferir pode colocar gotas de chocolate. 
Para fazer:
Siga o passo a passo abaixo. 

 
Derreta a xicara de chocolate com a manteiga  em banho maria e reserve.
Bata ligeiramente os ovos, junte o adoçante, o chocolate em pó e misture bem

Junte a mistura de chocolate e manteiga derretidos.
Mexa ate ficar  um mistura homogênea. Acrescente metade do leite. 

Junte a farinha e mexa bem. Se precisar junte a outra metade do leite. A massa deve ficar encorpada


Despeje a massa em um refratário ou forma untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó

Espalhe os pedaços de chocolate.

Forno pré aquecido 180 graus por 20 minutos

Nenhum comentário: