Primeiro dia: escolhe a lentilha (neste tem 1 xic.), retira todos os meio grãos, os murchinhos e os estragados. Lava bem com água corrente e coloca de molho num vidro coberto com um guardanapo de tecido. Na manhã seguinte já vai notar que as sementes estão inchadinhas.
Segundo dia: Escorre a agua que pernoitou e lava bem. Escorre numa peneira e devolve ao vidro escorridas. Coloca cobertas em local claro e ventilado, onde não bata sol diretamente. Vai ver que no final desse segundo dia algumas sementes já estão germinadas.
Terceiro dia: Lava novamente com cuidado para não estragar os brotos, escorre e cobre novamente. Vai ver que os brotos estão crescendo e em alguns já tem uma primeira folhinha.
Quarto dia: Lava novamente e escorre. Observe que as folhas ja abriram.
Quinto dia: Nesse estágio já podem ser consumidas. Pode deixar mais um dia se quiser que terá mais uma folha, mas eu prefiro assim que os brotinhos estão bem tenros é melhor para saladas. Também pode tirar uma parte e deixar o restante crescendo mais.
Retira do vidro com a ajuda de um garfo comprido ou pinça. Vai estar bem apertadinho porque os brotinhos quando crescem se entrelaçam. Lava bem em água corrente.
Em locais menos ensolarados e com temperatura mais amena que aqui pode demorar um pouco mais para germinar mas em média é esse tempo.
Ótimo para usar em refogados de frango ou carne com legumes.
Em saladas. No caso das saladas eu retiro as sementes, deixo somente o broto. Aproveito os grãos para outros pratos.
Muito bom para sopas.
Bon appétit et bonne santé
Se você gostou desta postagem e acha que ela é útil, recomende clicando no na barra abaixo
27 comentários:
Olá Joana,
Adorei a dica.
Obrigada por postar e compartilhar com todas nós.
super beijo
Oi Joana
Eu sou fã de broto de feijão nas saladas e essa dica é ótima, vou anotar!
Obrigada pela visita carinhosa ao meu cantinho. Deixe eu te falar: sou aprendiz no bordado menina! Mal comecei a praticar e estou gostando muito. É uma excelente terapia.
Tenha uma ótima semana.
Beijinhos
Ju
Muito bom!!!
Bjus
Genial! Gostei muito da dica e dos pratos!
bjinhos
Que engraçado, Joana!
Não sabia que dava pra fazer isso com a lentilha (nunca tinha imaginado messsmo).
Lentilha é tão gostoso, tanto que aqui em casa a gente faz o ano todo e não somente no primeiro de ano como manda a tradição!
Adorei a sua dica, vou mostrar pra minha mãe.
=* beijossss
Adorei a dica, achei fantástico como germina rápido né, alias essa salada está com uma cara deliciosa.
Bjs
blogperfumedepitanga.blogspot.com/
Adorei a ideia , adoro lentilhas! Obrigada !bjs Nina
Oi Joana,
Amei a dica.
Deve ficar muito bom.
Beijos
Oi, Joana
Obrigada pela visitinha. Pois é, aqui no Sul o frio veio com tudo este ano. Já dei uma "bisbilhotada" pelo teu blog e achei tudo lindo. Parabéns!!!
Bjs
Oi Joana, amei essa dica, vou fazer.
Obrigada!!!
Bjss
Mais uma ideia que parece muito apetitosa... A receita de berinjela fiz e ficou ótima. Fez tanto sucesso que até testei com abobrinha e ficou muito boa.
Obrigada por mais essa dica. Vou guardar pra quando esquentar um pouco mais, porque do jeito que o tempo está frio por aqui uma semana seria pouco...rsrs
Bjs
Mara
Que dica bacana, Joana, adoro saladas:) Ah, já copiei a receita do pão de queijo, obrigada;)
Beijos!
Delícia!
OI Joana!!!!!
Gosto muito de broto de feijão, e não tinha ideia como era o processo de faze-los.
Adorei o passo a passo rsrsrrssr
bjsssssssss
Lindo final de semana
Amei a dica flor.
estou lhe seguindo.
http://unhasdabruninha.blogspot.com
Olá amiga, amei a sugestão, parece fácil de fazer e nutritivo.
Obrigada!
Beijos, Marie.
Oi Joana, vim te dizer que amo seu blog, quantas coisas aprendo aqui!
Tudo feito com tanto cuidado...
Tem um concurso da Coats em meu cantinho, deixo o convite se quiser participar, beijos, Cá.
www.rosaacessorios.blogspot.com
Que dica mais bacana, adorei, deve ficar muito gostoso ...
Se bem que confesso que achei tão fofo ele no vidro que até usaria como decoração rsrs.
Obrigada por compartilhar conosco essa dica.
Deixo pra você, abraços e carinhos,
My e Rafa
mto bom! nós temos germinado lentilha, feijao, grao de bicio e ate sementes ;) bjs
Oi, Joana!
Já tinha tinha ouvido falar sobre grãos germinados mas não sabia como fazer. Ficava pensando que deveria ficar feio e com cheiro ruim.
Gostei muito da ideia e pretendo fazer.
Obrigada por compartilhar.
Beijos
Fiquei pasmada.
Nunca tinha visto!
Muito legal já tinha feito com feijão, vou fazer ahora com lentilha bjos
muito legal esta receita vou fazer ,para meu amor obrigada
Amei a dica. Obrigada
Amei sua dica, muito obrigada, achava um bicho de sete cabeças, sóqnão, sua dica foi muito valiosa, já coloquei as lentilhas de molho e amanhã mesmo farei uma salada, bjsss
Joana
Absolutamente delicioso!
Obrigada por compartilhar!
Pra não dar cheiro tem que lavar e escorrer bem
Postar um comentário