domingo, 22 de maio de 2022

Farofa de couve


Um prato versátil na culinária brasileira é a farofa de farinha de mandioca.  
Vai bem como acompanhamento para  praticamente tudo, e tendo a farinha de mandioca como base, pode variar nos demais ingredientes. 
Esta é uma receita básica na qual eu acrescentei couve, que usei para acompanhar uma feijoada caseira. 
Tradicionalmente a farofa e a couve são servidas separadamente para acompanhar feijoada,  mas achei que juntando as duas faria o mesmo efeito com menos louças para lavar. 
Mas não precisa de feijoada, com qualquer prato no dia a dia vai bem

Ingredientes:
azeite mais ou menos 3 colheres de sopa
1/2 xic de chá de farinha de mandioca. 
(se quiser diminuir a quantidade de carboidratos pode misturar a metade de farinha de mandioca e metade de farinha de linhaça dourada, ou de flocos finos de aveia)
1 maço de couve (rende 1 xic.de chá de couve picada)
(Se preferir maior quantidade de couve pode usar dois maços)
1 cebola, 3 dentes de alho
temperos desidratados e sal  a gosto.

Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite, até a cebola ficar transparente.
Acrescente a couve, o sal e os temperos. Mexa até a couve estar refogada. 
acrescente a farinha de mandioca e mexa por uns 3 minutos em fogo médio. 


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