Ingredientes da massa:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 1/2 xic. (chá) de farinha de trigo
1/2 xic. (chá) de coco ralado fino
1 pitada de sal
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de bicarbonato
150 ml de leite morno (vai colocando aos poucos que pode usar menos)
Numa tigela peneirar a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato. Juntar o coco e reservar.
Bater as claras em neve, adicionar o açúcar aos poucos continuando a bater. Adicionar as gemas uma a uma e bater até obter um creme fofo.
Despejar essa mistura sobre os ingredientes peneirados e mexer levemente para deixar homogêneo. Colocar numa assadeira média (eu assei numa de 22 x 22cm), untada e enfarinhada, por 40 minutos em forno pré aquecido 180 graus.
Calda
200 ml de leite de coco
100 ml de leite
1/2 lata de leite condensado
Misturar tudo e aquecer.
Cobertura
100 gramas de coco ralado.
O ideal é fazer e colocar na geladeira para o dia seguinte. Fica mais gostoso porque os líquidos absorvem totalmente deixando o bolo mais úmido.
Quando retirar o bolo do forno recortar em pedaços e furar com um garfo ou espetinho.
Despejar a calda morna no bolo ainda quente
Deixar absorver os líquidos e esfriar.
Passar no coco ralado e embrulhar em papel aluminio individualmente. Levar para a geladeira.
3 comentários:
TIENE QUE ESTAR RIQUISIMO!!!
LINDO PARA ESTAS FIESTAS!!
SALUDITOS
Adorei 😘😘😘😘😘😘
Adorei 😘😘😘😘😘😘
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