quarta-feira, 13 de setembro de 2017

Caponata


Este é um prato coringa que  eu tenho sempre na geladeira. Serve para todas as ocasiões. 
Eu uso como entrada ou como um lanchinho. Substituo a manteiga em torradas ou como puro mesmo na metade da tarde ou na metade da noite. Vai com café, com suco ou com vinho. 
Fiz este vídeo tentando explicar bem direitinho mas minha experiência com vídeos ainda é recente, então tem algumas falhas como chamar a cebola de pimentão ou escrever errado na  legenda. Ainda não sei consertar mas vou aprender, prometo. 


Receita:
3 berinjelas de tamanho médio
1 xic.de chá de azeitonas picadas
1 xic.de chá de uva passa branca
1 xic. de chá de uva passa preta
1 cebola roxa picada
alcaparras a gosto
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
1/4 xic. de azeite de oliva
1/4 xic. de catchup
orégano a gosto. 
sal
Numa assadeira misturar a berinjela, os pimentões, a cebola, regar com o azeite e levar ao forno coberto com papel alumínio ou manteiga por 30 minutos ou até que fique murcho. 
Retirar do forno e acrescentar todos os demais ingredientes. Misturar e levar novamente ao forno, coberto, por mais ou menos 30 minutos. 

13 comentários:

disse...

adoro!!!! tá com uma cara deliciosa

bjinhos

Bella disse...

Parece bem delicioso, embora eu não pusesse as passas :)

Bjs

Maria José Campos Sugai disse...

Ficou bonito, parece muito gostoso, dicas muito boas , e nem ligue para as falhas Grata por dividir conosco

Blog Donna Gatta disse...

É uma delicia mesmo!! "Serve para todas as ocasiões!".
Deus abençoe.

lenalima disse...

Nossa eu adoro, só que faço um pouco diferente, vou tentar essa receita ...obrigada pela partilha! bjsss

Lia disse...

Grata pela receita, Joana...Vou rever meu modo de fazer!! Bjs

disse...

Adoro!!!! sempre faço, só um pouquinho diferente do seu. Na próxima, vou fazer a sua receita.

bjinhos

O meu pensamento viaja disse...

Olá Joana!
Adorei a sugestão.
Muito obrigada pelo seu comentário.
Beijinhos

Gladys Perfeito disse...

Joana,
adorei a sua receita.O vídeo ficou muito bom.
Experimentarei!
Beijos

Luma Rosa disse...

Oi, Joana!
Gostei muito do jeito que elaborou o vídeo com as legendas correndo na frente. Assim assimilamos melhor o jeito de fazer, porque vai além do visual. Amo berinjela e também cebolas em conserva. Sempre deixo fatiadas em rodelas no azeite e temperos. Ambas conservas são ótimas para acompanhar um churrasco. Amei as dicas, principalmente lavar as alcaparras... fazia errado! Também não sabia que existe catchup sem açúcar.
Estou de volta à blogosfera depois de longos dois anos, mas te acompanhei pelo feedly.
Beijus no coração!

O meu pensamento viaja disse...

Joana, comprei beringelas pensando nesta sua receita que vou experimentar brevemente.
Obrigada pelo seu comentário.
Beijo

Gladys Perfeito disse...

Joana, obrigada pelo seu comentário no meu blog!
Embora estivesse distante, acompanhei seu progresso com as atividades físicas. Foi inspirador!
Concordo com o que você falou sobre o Blog, também adoro. O mais legal é que ele espera pacientemente, enquanto a dona está numa crise existencial, rsrsrs
Já tenho algumas peças para postar no meu blog, mas está me faltando ritmo. Logo, logo vou engrenar, e retomar ao ofício.
Obrigada, um beijão

Sandra disse...

Não conhecia esse prato mas tem bom aspecto. Tudo de bom.