O sal temperado também chamado de sal verde substitui o sal comum na cozinha. Além de ser prático para usar, é bem mais saudável que o sal refinado e mais barato que os diversos tipos de sal indicados como compostos por menor quantidade de sódio, como o sal rosa do himalaia, o sal light, o sal negro e o sal havaiano.
Apesar do sal grosso possuir a mesma quantidade de sódio que o sal refinado, acaba que a gente usa em menor quantidade porque os temperos dão sabor ao alimento sem que abusemos do sal para dar gosto á comida.
O aroma e o sabor que proporcionam aos pratos é de chamar a atenção da vizinhança. Uma delícia, prove e me diga
Para preparar o sal temperado eu utilizo:500gr de sal grosso
4 embalagens de temperos desidratados
Folhas de louro
Os temperos podem ser os de preferência de cada um, eu usei mangericão, orégano, alecrim e salsa. Meus preferidos. Faltou a salvia que não tinha e que gosto muito também.
Bater metade do sal grosso no liquidificador juntamente com os temperos.
Depois de bater peneirar e guardar em recipiente separado a parte fina para usar em saladas e sobre a comida já pronta. O que sobrar na peneira juntar ao restante do sal grosso e misturar bem. Se desejar pode bater um pouco no liquidificador mas eu não vejo necessidade porque uso para temperar os alimentos que vão ao fogo e no cozimento o sal dilui.
Bom apetite.
11 comentários:
Ótima dica vou experimentar .Beijinhos*
Gostei da ideia do sal, grosso temperado.
Boa semana de trabalho, bjs
Boa dica, e dá para bater no liquidificador?
bj
Bom dia...Gostei da sua receita, eu ja utilizo o sal temperado, que um amigo que tem uma loja prepara...só que ele faz com sal marinho, e eu quando não tenho o dele utilizo o sal marinho, que me ajudou a manter a pressão baixa e nunca mais inchar....
Quando eu bato o meu ...ou compro o dele...coloco lavanda seca...junto...fica uma delicia para temperar saladas...essa é a minha dica ...namaste.
Hum... Parece muito bom Joana!
Vou testar.
Beijos
Olá, Joana!! Adorei essa dica do sal...Temos muitos temperos aqui em casa e às vezes nem uso...Assim, fica tudo mais fácil. Obrigada por partilhar!! Bjinhos
Oi Joana, já preparei este sal assim faz tempo.
Lendo sua postagem me deu vontade de fazer novamente rsrs
Vou lá na minha hortinha pegar temperos frescos e fazer um pouco.
Obrigada pela lembrança.
blogjoturquezzamundial
blogaustraliacomcappuccino
blogjoturquezzapinturas
Beijos.
Levo a sugestão!!! Bj
Nossa Joana, deve ficar bom mesmo.Eu na verdade não tenho esse hábito de prepararn temperos, mas bem que gostaria.
Obrigada pela dica.
Bom domingo!
Bjus
Estael
Só de pensar neses sabores...hummm!! Obrigada por compartilhar!! Bjokas
Boas ideias para aromatizar sal :)
Bjs
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