quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Arroz Marroquino

Vi a foto desse arroz dia destes no facebook da Mara Lucia Bechara e deu a maior vontade. Além de ter uma cara ótima é daquelas receitas de uma panela só. Do jeito que eu gosto. 
Achei várias receitas na internet e tem muitas variações, então  adaptei ao que eu tinha em casa.
1 1/2 xic.de arroz parboilizado
300 gr. de carne moída
1/2  cebola média
1 peito de frango
100 gr de castanha de caju 
2 colh.sopa de manteiga
Uva passa sem semente
Pimenta do reino a gosto
Folhas de louro a gosto
Noz moscada a gosto
1 pau de Canela 
Numa panela colocar o peito de frango, pimenta, folhas de louro, canela, noz  moscada, metade da cebola num único pedaço e sal. Cobrir com água e cozinhar até ficar macio. Retirar da água e desfiar meio graúdo. Reservar a agua do cozimento retirando a cebola.
Colocar numa panela o frango desfiado com uma colher de manteiga as castanhas e uva passa, refogar para incorporar os sabores. Reservar. 
Refogar a carne moída em uma colher de manteiga, deixar ficar bem sequinho. Colocar o arroz  a agua do cozimento do frango, inclusive os temperos e acertar o sal. Completar a agua do cozimento se for preciso e quando estiver quase cozido acrescentar metade do frango refogado e completar o cozimento. Para servir coloque a outra metade do frango refogado em cima. 

12 comentários:

mali disse...

Olá, gosto deste tipo de arroz ,já comi em marrocos. Está com bom aspeto!
Bjos

Ayten disse...

Woow! parece gostoso,obrigado:)))

Sônia Maria disse...

Joana, deve ter ficado delicioso!!!
Qualquer dia desses farei aqui..
Beijos

**Lih** disse...

Olá,

Que delicia... da quase pra sentir o cheirinho.

Beijos!

disse...

Gozado, nunca pensei que esse arroz tivesse tantos ingredientes... todo ano, no natal, uma sogra que entrou na nossa familia, introduziu esse prato na ceia.
Ela apenas faz com que ele fique marrom, com a cebola queimada no azeite e nas amendoas torradas e moidas...como eu nunca tinha comido...
Seu arroz tá pra lá de bom!
bjinhos

Mara Lucia Bechara disse...

Joana deu água na boca...eu faço com carne picadinha e pimenta síria ou pimenta para kibe...mas não deu diferença nenhuma...
Eu estava na casa de meu filho que mudou,eu fiquei lá por causa da seca do interior de SP,sou alérgica me dá asma,foram 63 dias de seca..
Não é que não faça nada que possa postar,muito pelo contrario ...vc sabe como é vamos fazendo as arterices e esquecemos de fotografar,voltei para minha casa estou pondo as coisas em ordem..para voltar a "trabalhar"
bjjs minha querida amiga.

meu cachixó

Joanna Catharina disse...

=O~~~
Estou babando aqui!

Isso é maldade pura, só podia ser uma Joanagem mesmo!

Ah, como eu gostaria de saber cozinhar bem! Vou mostrar para a mamãe, quem sabe ela se anima e faz pra gente!
=* beijosss

Angela de Paula disse...

Parece delicioso e muito prático.
Na primeira oportunidade vou experimentar!bjos

Isabel Silva disse...

Olá Joana.
Concordo consigo plenamente.
Também eu não sou grande fã do face, é como você diz, passa tudo muito rápido.
É mais pessoal o nosso blog, além que não percebemos muito das novas técnologias, face.
A receita que apresenta, tem muito bom aspeto.
Beijos

Alice Maria R. Martelo disse...

Olá amiga.
Este arroz me deixou com água na boca.
Beijinhos e boa semana para você

artes das meninas disse...

Que neste Natal e sempre, nossos corações se encham de amor, e que, possamos dar tudo o que temos para ver feliz o nosso próximo, sem poupar esforços para ajudar os outros. UM FELIZ NATAL CHEIO DE REALIZAÇÕES!!!

Elis disse...

Esse arroz é delicioso, acrescento cravo em pó e pimenta branca ou preta moída, a páprica também ajuda no sabor. Hummmm!