terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Bisteca de porco assada e macia


Eu gosto muito, acompanhada de uma farofinha, arroz branco e feijão é tudo de bom. Mas tem sempre um problema, é que bisteca assada tende a ressecar, então uso um truque que dá sabor ao prato e deixa a carne macia e suculenta.
Estas bistecas eu deixei marinando de véspera com alecrim, folha de louro e vinho.
Para ficarem macias, na hora de colocar no forno despeje sobre as bistecas suco de abacaxi, ou como eu fiz, cortei em pedaços a polpa congelada. O efeito é o mesmo . 50 minutos de forno ou até ficarem douradas. Bom apetite.

15 comentários:

Susi karin disse...

oieeee, Joana, tudo bom, que delícia esse prato ta lindo!
Vim te agradecer a visita e pedir desculpas pela demora!
Não ando podendo ficar sentada muito tempo, um abraço pra vc !

Faniquito disse...

Hummm delícia !!! Ainda bem q já jantei.

Eu adoro bisteca e faço no forno prá ficar mais light (abafa:) mas não conhecia teu truque.Adivinha se não vou adotar?!?
Ontem, eu fiz um lombinho , light tb hehehe, mas experimentei pela primeira vez faze-lo na panela de pressão, menina fica bem melhor q no forno e mais molhadinho...delícia.Ai que papo de gulosa, esse meu!!! hehehe

Beijinhos

Ana

Lécia de Freitas disse...

Ai, meu Deus, e o meu colesterol, como é que fica? Isso é uma tortura...
Excelente semana prá vc!*.*
Lécia

Lucia Costa Siqueira disse...

Oi
Joana
Delicioso.......
Imagino,eu adoro um suino
Ainda mais com abacaxi hummmm!!!!!
Vim agradecer
Seu carinho sua vst
Adorei volte sempre que puder
Bjosss

Clemilde disse...

Olá Joana!
Eu também adoro uma bisteca com farofa. Vou aproveitar sua dica do abacaxi.
Obrigada!

Beijos

Erani disse...

Hum... que delícia. Vou experimentar este seu truque. A foto ficou linda, dá uma fominha. Beijos.

**Lih** disse...

Ohhh o que é isso gente! Da quase pra sentir o cheirinho daqui!

Obrigada pelas dicas!

Beijão!

Unknown disse...

Joana, que apetitoso que está! Hum!!! bjs e boa semaninha! Nina

Andréia Klier disse...

hummmm.... chegou dar água na boca!!!

Carol Mello disse...

hummmmm foto apetitosaaa! heheh
deu vontade de experimentar!

abraços

Adriana Balreira disse...

Joana,
Adorei essa dica. Porco é um bicho que se não for bem feito fica seco mesmo. E essa dica da polpa de abacaxi eu amei! Adoro porco com o gostinho de agridoce.
Beijos
Adriana

Carmen Ferreira disse...

oi Joana
vim agradecer pelo comentário lá no blog. pois é menina, além das tranqueiras que a gente guarda, eu tinha 12 fôrmas de empadas grandes e emprestei só não sei para quem e aí já viu né? tivemos que inventar...
adorei essas dicas da bisteca, que meu marido adora, mas fica meio seco mesmo...valeu.

bjão ♥

Káthia Marchand disse...

Obaaaaaaaaa!

Eu amo cozinhar, mas, gosto destes pratos como o teu.
O arroz e feijão de todos os dias eu sei de cor e salteado.
Gosto de pratos mais elaborados e chics.

Claro que já vou aplicar essa dica aos meus arquivos culinários!!!


Beijinhos!!! Hummmmmmmmmmm

Raquel Bouchardet disse...

Nossa!!!!!! Que delícia essa bisteca!!!
...Respondendo à sua pergunta:
Oi, Joana!
Obrigada, querida!
Claro que você pode colocar links no seu blog, usar as fotos, o que achar melhor!
Você e quem mais quiser, estão autorizados!
O sorteio que estou fazendo com os desenhos das crianças não são só para os filhos, mas para qualquer criança que você conhecer, gostar e que queira presentea-lo com um toy art do deseinho dele.
Por isso, se quiser, participe do sorteio enviando um lindo desenho!
E volte sempre, querida!
Sua presença é sempre bem vinda!
Beijos!
Com carinho!
Raquel Bouchardet

Angela de Paula disse...

Hummmmmm.....chama os cachorros(já que você está uma ótima Ana Maria Braga)!
Vou aproveitar sua dica,detesto descascar abacaxi...rsrsrs.
Bjim de mim!