Para fazer geléia eu uso sempre a polpa da fruta e da quantidade de polpa 1/3 de açúcar ou adoçante. Ou como no caso
desta eu usei açúcar e adoçante, metade de cada. A pitanga é rica em pectina, que é a substância que forma o gel, e por esse motivo adquire a consistência de geléia naturalmente. Essa frutinha possui também carotenoides ou beta caroteno que é uma propriedade antioxidante.
desta eu usei açúcar e adoçante, metade de cada. A pitanga é rica em pectina, que é a substância que forma o gel, e por esse motivo adquire a consistência de geléia naturalmente. Essa frutinha possui também carotenoides ou beta caroteno que é uma propriedade antioxidante.
Para esta receita usei:
2 kg de pitanga madura
1 xic.de chá de adoçante proprio para culinária
1 xic.de chá de açúcar
flores de mangerição (opcional pois é só para perfumar a geléia e pode ser usado em todas as geléias de frutas).
Fervi a pitanga com 1/2 xicara de agua por 10 minutos.
Passei no separador (este é proprio para molho de tomate mas serve muito bem para separar a polpa quando é fruta de caroço pequeno).
O resultado foi 6 xícaras de polpa, então no caso seriam 2 xícaras de açúcar. Usei 1 xicara de açúcar mais uma de adoçante. Misturei bem e levei ao fogo por mais ou menos 20 minutos.
Para testar o ponto da geléia coloque um pratinho no congelador e quando achar que a geléia está no ponto coloque uma colherzinha no prato e veja a consistência.
2 kg de pitanga madura
1 xic.de chá de adoçante proprio para culinária
1 xic.de chá de açúcar
flores de mangerição (opcional pois é só para perfumar a geléia e pode ser usado em todas as geléias de frutas).
Fervi a pitanga com 1/2 xicara de agua por 10 minutos.
Passei no separador (este é proprio para molho de tomate mas serve muito bem para separar a polpa quando é fruta de caroço pequeno).
O resultado foi 6 xícaras de polpa, então no caso seriam 2 xícaras de açúcar. Usei 1 xicara de açúcar mais uma de adoçante. Misturei bem e levei ao fogo por mais ou menos 20 minutos.
Para testar o ponto da geléia coloque um pratinho no congelador e quando achar que a geléia está no ponto coloque uma colherzinha no prato e veja a consistência.
7 comentários:
Olá Joana!
Oh menina prendada!!! Manda bem na cozinha também? A moça é arretada mesmo!!! rs...
Abração,
Norminha
Hummm!
Deve estar uma delícia !
Bjs
Bom domingo querida !
Olá amiga Joana..
Obrigada pela sua visita..
Sobre o barbante eu prefiro fazer com barbante 4/6 mais mais leve... Mas o barbante mais grosso tem o seu encanto....
Falando agora desta geleia...
Hummm parece ser deliciosa...
Tenha um otimo dia..
Abraços..
Ivete...
Oii Joana !!!
Ai amiga...não faz isso comigo ?!? Eu adoro coisinhas gostosas ... e nem preciso experimentar essa geléia prá saber que está boa...só pela foto apetece !!! :)
Percebo que vc dá um ótimo uso ao que a terra te oferece...aprecio isso.:)
Bom domingo
Beijinhos
Ana
Que legal, esse passa verdura tem 1001 utilidades. Deve ter ficado uma delícia!!! bjs
Delícia!
Não conhecia este separador, muito legal, vou ver se encontro por aqui e correr para fazer esta sua receita... hummm!
bj ótima semana!
Oi
O doce tá deixar
à gente com água
na boca.
Beijos...
Lúcia.
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