domingo, 19 de fevereiro de 2017

Loucura de paçoca no pote


Quem não gosta de paçoquinha? Eu amo de coração. Depois que inventaram as paçocas diet virou meu escape preferido. Na hora de uma fome ou quando bate aquela vontade de comer um doce é ideal e sem culpa. Agora tem também  as de aveia em substituição á farinha, o que ficou melhor ainda. Mas este doce eu não usei a de aveia. Foi a diet comum mesmo. 
Vale a pena experimentar esta sobremesa por várias razões:  
É gostosa, não dá trabalho fazer porque não precisa de fogo e tem baixas calorias. Eu usei produtos diet e sem lactose. 

Ingredientes da ganache
1 barra de chocolate ao leite 250 gr zero açúcar (uso da marca Linea)
1 1/2 lata de creme de leite com gordura reduzida (uso Nestlé)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal.
Picar o chocolate e derreter  no micro ondas. Misturar o creme de leite em temperatura ambiente e a colher de manteiga. Mexer bem até ficar bem liso e reservar.

Ingredientes do creme de paçoca
100 gr de castanha de caju, ou do pará, ou amendoim, ou a que preferir
1 vidro de leite condensado sem açúcar (uso da marca Línea, 210gr)
1 1/2 lata de creme de leite em temperatura ambiente
6 paçoquinhas de amendoim diet 
1 envelope de gelatina sem sabor.
Moa as castanhas no liquidificador, sem virar farinha, deixe com um pouco de textura. Juntar num recipiente de vidro metade da castanha moída, o  vidro de leite condensado, e 1 1/2 lata  do creme de leite, 3 paçoquinhas e a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem.  Mexer bem e reservar.
A outra metade da castanha moída misturar com as outras 3 paçocas para fazer a farofa e reserve.

Num pote intercale a ganache, o creme de leite condensado, a farofa de paçoca.

É dos Deuses. 

Eu uso o próprio pote do leite condensado para colocar essa sobremesa porque o tamanho é ideal, generoso sem exageros, e porque fica bem fechadinho na geladeira durando vários dias. Essa receita rende 10 potinhos. 
Se preferir em caso de um jantar ou pra servir visitas, pode colocar também numa taça, qualquer uma, até essa de café capuccino que é mais ou menos de 200gr. 


11 comentários:

Alicia disse...

QUE BUENA!!!
LA TRADUCCION...ME PARECE QUE NO ESTA BIEN;)
SALUDITOS

Dra. Cristiane Grande Jimenez Marino disse...

Oi Joana,

Nossa a sobremesa fica linda, assim no vidro...Cada camada mais apetitosa que a outra!
Bjs

Estael disse...

Gente! Que delicia!

Estael disse...

Gente! Que delicia!

Hilda's Bordados disse...

Bom dia! Bom sábado para você e sua família! Vim bordar este recadinho para vocês me desculpando pela ausência. Estive trabalhando bastante para o carnaval e agora estou colocando em prática outros projetos! Sempre é bom visitar você Joana e conferir suas novidades e postagens, deu água na boca com a suas fotos, farei a recita com certeza !
Abraços em todos, beijos no <3
Fiquem com Deus
♥Hilda's Bordados♥

Artes Ideias e Dicas disse...

Olá...esta sobremesa tem muito bom aspecto !Vou tentar fazer. BJS

disse...

Meu Deus!!! isso é uma delícia!!!! obrigada pela receita.

bjinhos

lenalima disse...

Nossa!! sobremesa dos deuses, adoro tudo com amendoim e paçoca.
No aniver de todos aqui em casa sou (obrigada ) a fazer o bolo de paçoca, fica uma delicia.

copiei... vou fazer e depois te mostro! bjssss obrigada!

bom finalzinho de semana.

Lia disse...

Bela apresentação, Joana...Tenho feito opção por paçoca diet...assim fica tão apetitosa...Bjinhos

Lia disse...

Passadinha pra desejar uma ótima Páscoa!!

Blog Donna Gatta disse...

Que delícia!!