Para mim representam a cultura do local, por isso sempre os visito pelas cidades por onde passo.
Este de Curitiba é um dos meus preferidos.
Para mim representam a cultura do local, por isso sempre os visito pelas cidades por onde passo.
Este de Curitiba é um dos meus preferidos.
Ingredientes:
1 Xic de açúcar
1/2 Xic de manteiga
4 ovos 🥚
2 Xic de farinha de trigo
Raspas e suco de 1 limão siciliano 🍋
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento
1/2 Xic de leite
Mirtilos a gosto
Num recipiente peneire a farinha, o sal e o fermento. Reserve.
Na tigela da batedeira peneire o açúcar e junte as raspas do limão. Misture bem e deixe por uns minutos para o açúcar pegar o sabor do limão. Em seguida junte a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar fofo e esbranquiçado. Junte os ovos um a um e continue batendo. Acrescente o suco de limão e a mistura dos secos, aos poucos, alternando com o leite.
A massa deve ficar densa, talvez não precise colocar todo o leite.
Coloque a massa em forma untada e sobre ela coloque os mirtilos dando uma leve mexida.
Forno 180° por 40 minutos.
A cobertura é opcional. Misturei 1 caixa leite condensado, suco de 1 limao até encorpar. Juntei 1 caixa de creme de leite.
Fiz metade da cobertura porque vou congelar metade do bolo sem a cobertura.
Uma excelente receita para suprir a necessidade de um doce sem precisar furar a dieta.
Ingredientes:
4 bananas maduras
100 ml de agua
100 ml de leite de coco
1 colher de sopa de óleo de coco
1 xícara de chá de chocolate 50%
Colocar tudo no liquidificador e bater por dois minutos.
Colocar em taças individuais.
1 Xic. de leite
3/4 xic de óleo
3 ovos
300 gramas de muçarela
1 colher (sopa) de sal
3 xic de polvilho doce.
1 colher (sopa) de fermento para bolo
Bate no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, a muçarela e o sal até ficar homogêneo.
Numa tigela colocar o polvilho e o fermento e despejar a mistura do liquidificador misturando bem com uma colher ou espátula. Fica uma massa um pouco mais consistente que massa de bolo.
Colocar em forma de furo no meio untada com manteiga.
Forno 180° 40 minutos.
Ingredientes e modo de fazer